A importância da comunicação interna como ferramenta estratégica: um estudo do sindicato dos servidores do poder Legislativo Federal e Tribunal de Contas da União - Vasconcelos, Kíssila (My University, 2014)
Os sindicatos constituem no Brasil um percentual grande das organizações privadas. Eles são responsáveis por representar a classe trabalhadora e requer em novas reflexões no que se refere ao bom andamento dos trabalhos internos de comunicação. Este trabalho estudou a comunicação interna do Sindicato dos Servidores do Poder Legislativo Federal e TCU e, por meio de uma pesquisa de campo, conclui que o planejamento estratégico é a principal alternativa para tornar a comunicação nos sindicatos eficiente.
Keywords: Comunicação interna; Comunicação integrada; Planejamento estratégico; Sindicato; Comunicação estratégica