Barreiras comerciais impostas pelos Estados Unidos da América às exportações brasileiras dos principais produtos agrícolas - Costa, Caroline Ferreira Dolbeth (My University, 2010)
Este trabalho tem como finalidade analisar as exportações brasileiras para os Estados Unidos da América – EUA, demonstrando sua potencialidade no comércio internacional, bem como as barreiras comercias enfrentadas pelo Brasil naquele país. No entanto, o foco principal desta pesquisa são as barreiras comerciais (tanto tarifárias como não-tarifárias) impostas pelos EUA aos principais produtos agrícolas brasileiros exportados, visto que tais barreiras, mesmo que em poucas áreas, constituem motivo da mais séria preocupação para o Brasil, pois se concentram justamente em áreas nas quais o país é especialmente competitivo, e por isso especialmente relevante para as exportações nacionais.
Keywords: Exportação; Comércio internacional; Relação comercial; Barreira comercial; Brasil; Estados Unidos da América; Produto agrícola