A comunidade LGBTQIA+ e o atendimento de enfermagem na atenção primária à saúde - Silva, Viviane Di Magielle Figueiró da (My University, 2021)
A comunidade que faz parte da diversidade sexual e de gênero enfrenta vários obstáculos no atendimento de enfermagem na atenção primária. O objetivo geral deste estudo foi identificar os fatores dificultadores do acesso da comunidade LGBTQIA+ ao atendimento de enfermagem na Atenção Primária à Saúde. Trata-se de uma revisão narrativa, tendo sido localizados 34 artigos, nas bases de dados LILACS e Medline, discutidos em três categorias. Os fatores relacionados ao acesso da comunidade LGBTQIA+ ao atendimento de enfermagem na Atenção Primária à Saúde são a discriminação, o estigma social e os ideais da cisnormatividade, que deturpam o ponto de vista dos profissionais em questão e influenciam no modo como são realizados os atendimentos de enfermagem a esse grupo.
Keywords: Diversidade de gênero; Enfermagem; Atenção primária à saúde