Cooperação internacional: uma análise sobre o projeto integrado de proteção às populações e terras indígenas da Amazônia legal (PPTAL) - Araújo, Kaio Kepler Johham Ribeiro Silva de (My University, 2007)
O desenvolvimento sustentável é uma necessidade premente na Amazônia em função da importância global de seus atributos naturais, das condições de vida das populações locais e da grande degradação ambiental que tem sofrido. Este estudo procurou analisar a cooperação internacional para o desenvolvimento sustentável da Amazônia, utilizando-se, da experiência de um projeto em parceira com o governo brasileiro e alemão através do projeto PPTAL que tem como objetivo central contribuir para o processo de manejo sustentável das terras indígenas da Amazônia Legal.