O papel do estado no processo de agressão sexual infantil - Rodrigues, Michelle Andreza Falcão (My University, 2004)
O abuso sexual infantil assista por sua crueldade e por quebrar ou agredir um ser ainda em estágio primário de desenvolvimento. Delimita-se a posição (ou sua ausência) ocupada pela criança na era medieval, demonstrando as peculiaridades sociais da época. Através dos tempos e com a influência de mudanças sociais significativas surge na modernidade a restrição da infância, e sua “descoberta”. O Estado age no sentido de criá-la como sujeito de direito e mecanismos de proteção a sua condição especial. Os problemas e desafios dessa época dão início a uma transformação ideológica que dará início a pós-modernidade. Nessa perspectiva a criança é mais exigida, está submetida a uma adultização estruturante. O papel da família referenciado nesse processo. A criança encontra-se reconhecida e desprotegida. A análise dessa contradição será descrita, envolvendo todas as peculiaridades da construção social desse contexto, bem como do papel que o Estado desempenha nessa conjuntura, bem como propostas para mudar essa situação.