A representação do paraatleta na mídia - Cenci, Luiz Carlos (My University, 2008)
Avaliar a representação do paraatleta na mídia é o objetivo geral desse trabalho, que mostra como os atletas portadores de necessidades especiais são representados pelos meios de comunicação de massa. O objeto desse trabalho é avaliar como o jornal Globo Esporte representa os atletas portadores de necessidades especiais em suas matérias veiculadas no site do noticiário. Serão tratas de questões como mídia, representações sociais e construção da realidade. As notícias sobre o tema foram submetidas a uma análise de conteúdo para verificar como o paraatleta é representado nas notícias sobre o assunto. O tema paraatleta foi escolhido por estarmos em ano olímpico, e a análise de conteúdo foi a metodologia que melhor se aplicou a proposta de estudo.
Keywords: Jornalismo; Paratleta; Representação social