Análise acerca do feminicídio: ações governamentais de combate ao crime e a ineficácia estatal - Silva, Vitor Hugo Bernardo da (My University, 2020)
Esse trabalho possui como objetivo tratar acerca do crime de feminicídio, das ações que o estado vem tomando para o combater este fato típico e a ineficácia das mesmas. Foi feita uma breve análise histórica acerca da posição da mulher antigamente até os dias atuais no que tange ao seu tratamento por parte dos homens e da sociedade de uma forma geral. Além disso foi realizada uma análise acerca dos mecanismos e ações que o Estado vem tomando para combater a violência e o feminicídio contra as mulheres no Brasil e porque mesmo com todos esses feitos ao longo dos últimos anos ainda assim diversas mulheres são vítimas diariamente destes crimes violentos. Por meio deste trabalho se abre a possibilidade para uma reflexão e discussão acerca dos atos do governo brasileiro contra crimes de feminicídio e se os mesmos são de fatos eficazes.
Keywords: Feminicídio; Violência de gênero; Políticas públicas; Lei Maria da Penha