Investimento: uma carteira de investimento para a empresa Iguatemi - Grangeiro, Beatriz Trentini (My University, 2009)
O trabalho aborda uma relação entre a teoria de ambiente estratégico e a teoria do portfólio, com o problema de apresentar e testar outra técnica de formação de portfólio para investimentos operacionais e com o objetivo de realizar a ligação entre as teorias do ambiente estratégico (investimentos operacionais) e do Portfólio de Markowitz. A ligação foi realizada a partir dos estudos bibliográficos e artigos referentes ao tema, que foram tratados cientificamente. Para a sugestão da técnica foi realizada uma regressão linear que também demonstrou a veracidade do modelo sugerido. A simulação da técnica foi realizada com os dados do Iguatemi Empresa de Shopping Center S.A.
Keywords: Estratégico; Investimento; Portfólio; Recurso financeiro