Comportamento de consumo alimentício após a saída de boates localizadas no Lago Sul - Novais, Rodrigo Azevedo (My University, 2010)
Um dos fatores importantes para uma boa gestão na área de alimentação é saber o comportamento das pessoas na hora do consumo, ou antes, de consumir. Este trabalho teve como objetivo identificar os fatores que influenciam os jovens no processo de escolha do local de consumo alimentício após a saída de boates localizadas no Lago Sul. Para alcançar o objetivo, foi realizada uma pesquisa exploratória, embasada em pesquisa bibliográfica na qual foram mostrados os conceitos mais importantes relacionados ao marketing: comportamento, processo de compra e fatores de influência no comportamento do consumidor. Foram utilizados para alcançar os resultados da pesquisa os métodos pesquisa quantitativo e qualitativo. Os resultados alcançados com a pesquisa mostram que os jovens sentem muita fome ao sair das boates. Mostram também que os fatores de maior impacto que concorrem para a decisão de comer são o horário de funcionamento do estabelecimento e a qualidade do produto oferecido, aspectos importantes para o mercado de estabelecimentos 24 horas que comercializam alimentos.
Keywords: Comportamento do consumidor; Consumo; Decisão de consumo