Influência do treinamento resistido para idosos - Ribeiro, Thiago Prieto; Dantas, Túlio Calazans Néo (My University, 2020)
O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica com o objetivo de analisar o efeito do exercício resistido na qualidade de vida de idosos. Foram analisados aspectos do envelhecimento, sobre o exercício resistido e quais os benefícios trazidos para a população abordada. Evidenciou-se que o exercício resistido traz inúmeros benefícios, como: redução da sarcopenia, aumento da densidade mineral óssea, aumento de força e equilíbrio, prevenindo assim, inúmeros acometimentos ruins recorrentes nessa idade, que podem causar, nos piores casos, até a morte dos idosos.
Keywords: Treinamento resistido; Qualidade de vida