Fidelização de clientes no mercado educacional: um estudo de caso na escola Alfa - Damasceno, Valdirene Aparecida (My University, 2007)
O trabalho desenvolveu-se em torno da fidelização de clientes no mercado educacional e buscou definir quais os valores essenciais promovem esse vínculo entre cliente e instituição educacional. Foram traçados objetivos que pudessem conduzir o desenvolvimento do trabalho, direcionado os questionamentos de forma pontual e eficiente. Para isso, serviu-se de um estudo de caso na Escola Alfa, presente no mercado educacional de Brasília há 23 anos, e que tem em sua Pedagogia aplicada um diferencial competitivo. Foram considerados aspectos como o ciclo de vida serial, os pontos fortes da Escola, os locais onde residem os clientes e formas de contato com escola; tudo com a finalidade de mapear os principais itens considerados pelos clientes na hora de fazer suas escolhas. A metodologia de pesquisa fundamentou-se na pesquisa bibliográfica e na pesquisa aplicada, utilizando-se pra analise de dados o método dedutivo. O suporte teórico de autores da bibliografia pertinente, bem como de pesquisa aplicada, foram essenciais para oferecer um maior número de elementos que possibilitassem responder o problema traçado para estudo. Considerou-se para análise pontos como o marketing de relacionamentos, satisfação do cliente e fidelização. Como conclusão, apresentou-se os resultados colhidos com base nos estudos propostos, as indicações feitas à escola sobre questões que podem ser melhoradas na condução
Keywords: Fidelização; Valor; Cliente; Mercado; Educacional