Fontes de informação na biografia sobre Carmen Miranda: uma pesquisa baseada na obra de Ruy Castro - Rodrigues, Anagélica da Silva (My University, 2007)
O comprometimento das fontes, mediante e com a relevância do processo jornalístico de apuração, é de tal importância na biografia como em textos convencionais das redações. Para que o biógrafo tenha um bom material a respeito do personagem em mãos é necessária uma checagem com pessoas próximas do biografado. As fontes de informação são preciosidades na busca da reconstrução de um sujeito. Contudo, é necessário analisar e conhecer o terreno das fontes, antes do biógrafo escorregar nos “achismo” e senso comum. O escritor e jornalista Ruy Castro colabora para uma quase perfeita obra biográfica em Carmen – Uma Biografia.