A influência das mídias sociais no comportamento de compra - Ceresa, Giovana Chiarato (My University, 2012)
Com a facilidade de acesso à internet, os consumidores estão definindo papéis mais decisivos na compra, como o que desejam comprar, onde comprar, como e quanto estão dispostos a pagar. E isso traduz um novo comportamento de compra diante das mudanças que estão ocorrendo na sociedade. Este trabalho de conclusão de curso ressalta o comportamento do consumidor na internet, diante das mídias sociais e de como são feitas as interações, as redes sociais e com qual finalidade eles estão nesse meio. Para isso, foi realizada uma pesquisa quantitativa para usuários das mídias sociais, visando identificar se o comportamento de compra desses usuários pode ser influenciado pelas mídias sociais, analisando o que as motiva a participar de tal rede, se o que é publicado nesse meio já influenciou ou não a decisão de compra, de onde mais acessam esses meios, se têm intenção de procurar algo antes de comprar, além de traçar um perfil desse usuário.
Keywords: Comportamento; Consumidor; Internet; Mídia social; Rede social; Interação; Grupo