Uso del método de integración closest point projection method en análisis elastoplásticos con endurecimiento cinemático - Gutiérrez, María Paz Duque; Silva, William Taylor Matias (My University, 2015)
El objetivo de este trabajo es la implementación del método de integración Closest Point Projection Method, CPPM, bajo una cinemática de deformaciones infinitesimales. Se considera un material con propiedades elásticas constantes, se emplea el criterio de fluencia de von Mises y una regla asociativa de flujo para describir el comportamiento tensión - deformación del material. Es utilizada una ley de endurecimiento cinemático no lineal para definir la evolución de las deformaciones plásticas. Son presentados resultados numéricos para el cálculo incremental de las tensiones y de las variables internas, y son validados con resultados existentes en la literatura.
Keywords: Plasticidad; Endurecimiento cinemático no lineal; Modelo de von Mises