Gestão de estratégica: contingenciando o sistema em gestão de pessoas - Barbosa, Georgio Marcel Silva (My University, 2018)
Atualmente as organizações vêm enfrentando ambientes muito competitivos, em função das constantes transformações no mercado interno e externo. Adotar uma estratégia munida com ferramentas gerenciais que venham a ampliar, adaptar ou transformar a visão, missão, valores e objetivos, quesito imprescindível para a sobrevivência e desenvolvimento das organizações. O objetivo deste exposto é apresentar a estreita ligação entre gestão estratégica de pessoas, o enfoque sistêmico e a abordagem contingencial. No entanto, o objetivo específico é ressaltar a importância das pessoas dentro desse processo, dos benefícios da visão do todo, da contribuição e envolvimento de todos os setores da organização e a interpretação dos fatores externos causadores das incertezas, uma constante dentro do mercado. A metodologia foi totalmente realizada por pesquisa bibliográfica na qual os estudos de grandes teóricos convergem para o mesmo caminho, no qual “pessoas precisam de pessoas” é assim que as organizações precisam e devem entender o verdadeiro valor do capital humano.
Keywords: Gestão estratégica de pessoas; Enfoque sistêmico; Abordagem contingencial