Prescrição de treinamento online para atletas de Mountain Bike - Lima, Vinícius Gonçalves (My University, 2016)
Introdução: Os surgimentos das práticas de atividades radicais proporcionam seguimentos diferenciados para a sua prática, exigindo profissionais e serviços diferenciados dos já existentes. Objetivo: Analisar a viabilidade da prescrição de treinamento online para atletas de mountain bike. Metodologia: Esse trabalho foi realizado através de artigos científicos, dissertações de Mestrado, Livros e todo arcabouço teórico acerca desta temática. Resultado: O mountain bike por se tratar de uma atividade física que requer uma grande demanda de resposta fisiológica, se faz necessário um acompanhamento profissional utilizando os princípios do treinamento esportivo periodizando os exercícios para o ganho de performance. Considerações Finais: Haja vista, que esta ferramenta assim como foi apresentada, contem em sua estrutura as ferramentas necessárias para especificar ao máximo o treinamento, para cada individuo que dela possa usufruir.
Keywords: Ciclismo; Treinamento online; Assessoria esportiva; Cycling; Online training; Sport consultancy