A representação da mulher na mídia: questões de gênero e poder - Carvalho, Déborah Soares de (My University, 2015)
Este artigo visa investigar e compreender as concepções e crenças de mulheres jovens sobre as relações entre mídia, feminilidade e corporeidade, para tal, utiliza a psicologia sociocultural como referencial teórico. Foram realizadas 4 entrevistas semi-estruturadas com mulheres jovens, com idades entre 20 e 23 anos, no Distrito Federal e entorno. Como recurso metodológico também foi utilizado duas imagens, previamente selecionadas, para provocar reflexões sobre o tema abordado. Os resultados das entrevistas apontaram a importância dada, principalmente, pelas mulheres ao corpo e beleza na contemporaneidade, além do importante papel da mídia na propagação de um padrão hegemônico de corpo e beleza, muitas vezes, objetificando o corpo feminino para a satisfação de desejos de homens heterossexuais, o que acaba reforçando o modelo patriarcal, em que o feminino é percebido como o mais fraco.
Keywords: Gênero; Mídia; Padrão hegemônico de corpo e beleza; Propaganda