Juizado especial cível estadual e o problema da efetividade no acesso à justiça - Martins, André Schoffen (My University, 2022)
O trabalho que será apresentado tem como tema principal “Juizado especial cível estadual e o problema da efetividade no acesso à justiça”, tendo como finalidade analisar e entender o funcionamento do juizado especial no âmbito estadual e demonstrar a problemática da falta do auxílio jurídico, tendo em vista que o procedimento do rito sumaríssimo é bastante utilizado na esfera cível. O presente artigo será dividido em três segmentos metodológicos. Primeira parte está voltada para o entendimento do juizado especial cível, explicitando as suas principais características para melhor entendimento do artigo científico. Em seguida, será exposto a finalidade e a questão do devido auxílio jurídico. Por fim, será analisada a análise da eficiência do juizado especial cível estadual e a necessidade do representante judicial, visto que o autor representou diversas empresas em audiência de conciliação e pretende abordar todo seu conhecimento prático para elaboração do presente conteúdo.
Keywords: Conciliação; Auxílio jurídico; Efetividade