Análisis del comportamiento interactivo del cliente para diseñar políticas de selección de pares para protocolos basados en BitTorrent* - Rocha, Marcus V. M.; Rodrigues, Carlo Kleber da S. (My University, 2014)
Este artículo propone un algoritmo para ser utilizado como base para diseñar políticas de selección de pares de protocolos basados en BitTorrent, teniendo en cuenta aplicaciones multimedia del tipo on-demand streaming y los escenarios interactivos. Para ello, se analiza el comportamiento interactivo del cliente al acceder a sistemas multimedia reales. Este análisis consiste en examinar cargas de trabajo de proveedores de contenidos reales y evaluar tres parámetros importantes, a saber, la dispersión temporal, la dispersión espacial, y la popularidad de la posición del objeto multimedia. Estos parámetros se utilizan como las principales pautas para escribir el algoritmo. Por último, la conclusión de este artículo se dibuja con desafíos y posibles trabajos futuros en este campo de investigación.
Keywords: BitTorrent; Multimedia; Protocolo