Criação de material adaptado ao ensino de Biologia para sujeitos surdos - Silva, Lucas Morais da; Cordova, Bianca Carrijo (My University, 2014)
O atendimento a indivíduos surdos começou na época do Brasil império. A partir desse tempo houve grandes mudanças até os dias atuais. Na contemporaneidade, a sociedade brasileira começou a produzir leis, como a LDB, que determinam que todo indivíduo com necessidades especiais poderá estudar na rede regular de ensino e não será discriminado por isso. A respeito da inclusão dos alunos com necessidades especiais foi pesquisado, por meio de revisão bibliográfica como teses, dissertações e artigos dos últimos cinco anos (2008 a 20013), as dificuldades encontradas pelos professores dentro do ensino de biologia com ênfase em surdez, com isso foi encontrado problemas gerais como a falta de materiais didáticos adequados para o seu ensino, porém nada específico como matéria ou conteúdo, fazendo assim com que fosse escolhido um material que atendesse os problemas gerais, o material escolhido foi um jogo de tabuleiro onde o conteúdo a ser ministrado será de genética com ênfase nas leis de Mendel, ajudando assim o professor de biologia a ministrar sua aula com mais facilidade.
Keywords: Inclusão; Surdez; Genética; Lúdico; Jogo