Robótica orientada espacialmente utilizando algoritmos genéticos - Carvalho, Marcus Vinicius Sousa Leite de (My University, 2010)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a implementação de Algoritmos Genéticos como opção de Inteligência Artificial de forma eficiente e de baixo custo no desenvolvimento de robôs automaticamente móveis em espaços inicialmente desconhecidos com base em dados retirados a partir de um medidor de distância para a entrada de informações do mundo físico. Para isso, é utilizado um protótipo robótico utilizando o kit Lego Mindstorm NXT que envia e recebe informações a um computador central que está rodando o Algoritmo Genético via Bluetooth. O robô também é capaz de realizar cálculos para a criação de novas rotas podendo se locomover de um ponto inicial para um ponto final (objetivos) – em um determinado espaço já conhecido – sem a necessidade de intervenção humana. Para apresentação do mesmo em banca avaliadora, são apresentados videos demonstrando sua performace em vários ambientes reais e uma demonstração ao vivo em um ambiente reduzido montado pelo Autor.
Keywords: Algoritmo evolutivo; Algoritmo genético; Inteligência artificial; Robótica