Captação de talentos: estudo de caso Ciplan Cimento Planalto S.A - Silva, Márcia Ferreira (My University, 2010)
A presente monografia procura discutir e analisar os processos de captação e seleção de talentos na Ciplan. Numa concepção contemporânea, captação e seleção de talentos age de forma integrada ao processo de gestão de talentos dentro das organizações, com enfoque macro e alinhado à cultura e às estratégias da organização. O presente trabalho, descreverá as estratégias utilizadas para captação de talentos, com o objetivo de analisar a efetividade da captação de talentos da Ciplan. Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa descritiva, qualitativa e estudo de caso utilizando como ferramenta entrevista semi-estrutura com a área de recursos humanos da empresa. A pesquisa identifica que uma empresa que não possui a área de captação de talentos tem como uma das maiores desvantagens a captação de pessoas fora do negócio, o que gera alta nos custos e aumento no turnover.
Keywords: Recursos humanos; Captação e seleção de talento; Recrutamento