Linguagem corporal: os efeitos da interação entre voluntários e pacientes hospitalares - Bresolin, Ângela Fernandes (My University, 2010)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar como se dá a interação entre voluntários e pacientes hospitalares através da comunicação não-verbal (linguagem corporal) e quais são os efeitos causados por essa interação, se são, pelo menos em sua maioria, positivos. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica para se entender melhor o que é a linguagem corporal, como ela funciona, além de uma pesquisa de profundidade para conhecer, de forma breve, o quadro psicológico dos pacientes hospitalares. Para maior embasamento, optou-se por fazer uma pesquisa de campo e uma pesquisa de profundidade em uma casa de apoio a crianças e adolescentes com câncer.
Keywords: Comunicação não-verbal; Linguagem corporal; Cinésica