Comparativo de custos na execução de estruturas metálica, utilizando perfis restaurados e perfis novos estudo de caso: construção de galpões – Gama, DF - Lontra, Bernardo Mota (My University, 2018)
Estruturas metálicas, quando expostas as ações da natureza, começam a apresentar patologias como a corrosão. Para a proteção destas, são utilizados diversos meios como revestimentos específicos, combinação de metais para retardar o processo e uso de ligas mais resistentes. Porém, caso a estrutura comece a apresentar pontos de oxidação, não significa que esteja condenada. Existem processos que restauram estruturas metálicas. O presente trabalho destina-se a analisar o resultado da restauração de estruturas metálicas, que ficaram anos expostas a intempéries, avaliar como a montagem de galpões foi afetada pelo uso destas estruturas restauradas e o comparar o orçamento da construção utilizando as estruturas metálicas antigas com o orçamento utilizando perfis novos já que na construção civil, existem diversos meios para que haja economia na execução de uma obra, como neste caso, em que o valor do orçamento foi de 30% do que seria se houvesse compra total de novas estruturas para a execução dos galpões e o valor do m² saiu R$130,59 em vez de R$473,99, caso todas a peças fossem compradas.
Keywords: Estrutura metálica; Obra de restauração