Uso dos fitocanabinóides no tratamento da enxaqueca - Morais, Natália Rodrigues (My University, 2023)
A erva Cannabis sativa é uma das plantas mais conhecidas e cultivadas mundialmente desde a antiguidade, sendo explorado o seu uso medicinal desde então. Suas propriedades farmacológicas e psicoativas se devem aos seus princípios ativos, dentre eles os mais conhecidos e estudados, o canabidiol (CBD) e o tetrahidrocanabinol (THC). Em suma, a enxaqueca é uma doença neurológica que afeta diversas pessoas em todo o globo, especialmente as mulheres, e é considerada uma das condições mais incapacitantes do mundo. O presente trabalho tem como objetivo evidenciar o uso farmacológico da maconha medicinal no tratamento da enxaqueca por meio de uma revisão bibliográfica narrativa. Foram observados resultados positivos e promissores em relação ao uso medicinal dos canabinóides, porém também há preocupações e efeitos colaterais que apresentam riscos importantes à saúde, sendo necessário mais estudos acerca do seu uso terapêutico para a migrânea.
Keywords: Cannabis; CBD; THC; Canabidiol; Enxaqueca