Primeiros socorros nas aulas de educação física - Rosa, Pedro Augusto Lares (My University, 2015)
Os primeiros socorros são compreendidos como um atendimento feito por um socorrista a um acidentado, cujo esteja em situação de risco de vida. Nas escolas é comum vermos esses tipos de acidentes, devido aos locais das aulas e como elas são feitas. Objetivo: Este estudo tem o objetivo de realizar um levantamento bibliográfico sobre o nível de conhecimento dos professore em relação aos primeiros socorros nas aulas de educação física, em escolas públicas e particulares e o professor é e o profissional que deve prestar o atendimento adequado à vítima ate a chegada do socorro medico. Materiais e Métodos: A metodologia foi composta por revisão de literatura. Resultados: O resultado esperado com este trabalho é despertar a consciência dos profissionais que atuam nas escolas e nas áreas de atividade física, em particular os professores, sobre a necessidade de conhecer, treinar e divulgar a importância dos primeiros socorros, como agir e como poder evitar esses tipos de acidentes.
Keywords: Primeiros socorros; Primeiros socorros nas escolas; Ambiente escolar; Socorrista