Controle remoto infravermelho para automação - Lombardi, Rafael Ribeiro Rezende (My University, 2006)
Controle Remoto Infravermelho para Automação é um projeto que tem como objetivo automatizar algumas atividades cotidianas com o uso do controle remoto. O principal objetivo é montar um circuito infravermelho de baixo custo que possa ser manipulado pelos mais variados tipos e marcas de controle remoto. Este trabalho consiste em um estudo sobre processos e conceitos necessários para a implementação do circuito infravermelho, conectado através da porta serial ao computador. A execução de tarefas através do processamento desse computador foi feita na medida em que os sinais do controle remoto são decodificados pelo software livre LIRC (Linux Infrared Remote Control, Controle Remoto Infravermelho Linux). Tais aplicações incluem o controle do cursor do mouse remotamente; Envio de combinações de teclas a qualquer programa e a execução desses a partir de um botão pré-programado; Acender e apagar uma lâmpada, usando a porta paralela do computador. O projeto descreve a montagem de um segundo circuito conectado à porta paralela do computador que irá receber sinais dos pinos de dados para ativar ou desativar o circuito conectado à lâmpada. Dessa forma, através de um simples botão do controle remoto será possível acender e apagar lâmpadas.
Keywords: Infravermelho; Automação; Controle remoto