Consumo alimentar e atividade física de universitários de Enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19 - Oliveira, Letícia da Silva Ferreira de; Damasceno, Nayara Fernandes Viana; Lima, Amanda Costa; Pereira, Taísa Schmitt; Siqueira, Sabrina da Costa Fernanda; Vieira, Karla Roberta Mendonça de Melo; Sampaio, Julliane Messias Cordeiro; Pegoraro, Vanessa Alvarenga (My University, 2021)
Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado.
Keywords: SARS-CoV-2; Isolamento social; Consumo alimentar na pandemia; Dieta saudável; Atividade física na pandemia