Aplicação da comunicação integrada de marketing no setor bancário: o caso do internet banking no Banco do Brasil - Sant'anna, Melissa Jorge (My University, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo compreender como o Banco do Brasil utilizou a comunicação integrada de marketing para o produto Internet banking. Para abordar esse tema foi realizada uma pesquisa exploratória bibliográfica e documental. Foi utilizado como fonte de informações livros, periódicos, materiais eletrônicos e documentos conservados (documentos internos de empresa pública ou privada). O ambiente empresarial tem passado por profundas mudanças nos últimos anos, as quais estão diretamente relacionadas com a tecnologia da informação. O uso de serviços bancários pela Internet, particularmente o serviço Internet banking do Banco do Brasil, passou a ser considerado uma alternativa para intensificar o relacionamento dos bancos com seus clientes pela interatividade eletrônica. Assim foi possível compreender a importância da comunicação integrada de marketing, na logística utilizada para o produto Internet banking, associada a uma gestão eficaz de elementos que compõem o composto mercadológico. O desenvolvimento do cenário tecnológico somado ao conhecimento da estrutura e funcionamento do mercado se constituem em ferramenta fundamental para o sucesso.
Keywords: Comunicação integrada de marketing; Internet; Internet banking; Banco do Brasil