Compreendendo a educação inclusiva - Lucena, Keila Karla de Oliveira; Silva, Paula Augusto da; Marques, Reinaldo de Oliveira; Leite, Silvia Regina Nunes; Aguiar, Tânia Veras (My University, 2005)
A monografia objetiva mostrar como está sendo processada a inclusão de crianças com necessidades educacionais especiais, no Sistema de Público de Ensino do Distrito Federal. Enfoca também, as Políticas públicas estabelecidas para tal fim e analisando como elas estão sendo incorporadas pelas comunidades escolares pertinentes à rede Oficial. A escola pública deve estar consciente do seu papel de desenvolvimento da educação como ação participativa, integradora da família, da comunidade, na conquista da esperança de se produzir educação para a vida, como meio de projeção e crescimento humano, de transformação dessa realidade de ruptura, de fragmentação e desagregação. Visa ainda mostrar que a importância desse estudo decorre do fato de que ele poderá contribuir para levar a informação do processo de inclusão diagnosticado para outros leitores e, quem sabe, possa ele servir de base para o desenvolvimento de vivências processuais diversas.