Grande reportagem "As mulheres que movem a Fórmula 1" (memorial) - Haun, Mariana Fontão Ackel (My University, 2022)
Esse Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Jornalismo trata-se do desenvolvimento de um memorial de uma grande reportagem sobre as mulheres no ambiente da Fórmula 1, que tem o objetivo mostrar como a presença feminina vem crescendo a cada temporada, porém continua mínimo. A intenção é mostrar às mulheres que já obtiveram a oportunidade de dirigir um carro dessa categoria, as que trabalham para que as equipes obtenham sucesso nos fim de semana de corrida, as jornalistas do mundo inteiro que cobrem a categoria, apresentar e explicar a importância da criação da W Series e o anuncio da criação da Formula Academy, ambas categorias apenas de mulheres. Com esse trabalho pude mostrar como as equipes e toda a organização vem tentando incluir mais mulheres nesse espaço, seja por meio das academias de piloto ou contratando como pilotas testes. Por fim, esse trabalho foi realizado com entrevistas e análises de dados sobre a influência do gênero feminino no âmbito da Fórmula 1.
Keywords: Automobilismo; Mulheres; Jornalistas; Fórmula 1; Grande reportagem