O impacto do cenário econômico no segmento de food truck no Distrito Federal - Leal, Victor Oliveira (My University, 2016)
O presente artigo teve por objetivo evidenciar fatores do cenário econômico que exercem algum impacto sobre o segmento de food truck no Distrito Federal. As definições abordadas neste estudo voltaram-se para a identificação dos indicadores correspondentes aos níveis de empreendimentos no Brasil e sua relação com o conceito de cenário econômico, além de apresentar as características dos empreendedores e dos empreendimentos. A pesquisa foi descritiva quantitativa sendo realizada por meio da aplicação de questionários. A partir dos resultados obtidos buscou-se analisar as vantagens, desvantagens e os fatores do cenário econômico que mais impactaram os empreendimentos. Assim, verificou-se que todos os empreendedores consideraram trabalhar por conta própria como o maior ponto positivo do negócio e como negativo a necessidade de obter um ambiente alternativo para a armazenagem dos insumos. A inflação foi identificada como o fator que mais impacta no food truck exigindo a redução de suas despesas.
Keywords: Empreender; Cenário; Impacto; Food truck