O valor sinestésico como ferramenta de publicidade da gastronomia - Abdalla, Fernando Zapplá (My University, 2012)
Este trabalho acadêmico tem por objetivo estudar a publicidade através da gastronomia. Como ocorre a divulgação de um alimento dentro de um restaurante, como despertamos o interesse no consumidor e como fazemos com que por meio das sinestesias (olfato, tato, paladar, audição e visão) levamos esse mesmo consumidor à compra do produto. Abordamos ainda a evolução da gastronomia no Brasil e no mundo até que essa chegasse aos moldes que conhecemos hoje. Falamos sobre a tendência atual modernista e molecular, bem como aproveitamos para aprofundar esse estudo fazendo uma análise da imagem por meio de Joly de dois pratos que seguem tais linhas e são confeccionados por chefs de renome mundial. São eles Heston Blumenthal com sua “Meat Fruit” e Ferran Adrià com “The Soup”.
Keywords: Gastronomia; Sinestesia; Modernista; Molecular; Análise da imagem; Heston Blumenthal; Ferran Adrià