Suicídio no contrato de seguro de vida - Mendes, Laryssa Pereira Pires (My University, 2017)
A monografia apresentada pretende discorrer e promover um estudo acerca do contrato de seguro, sua evolução histórica e o enfoque no seguro de vida, bem como suas características estabelecidas ao longo dos anos. O estudo se especifica trazendo à tona o suicídio e sua contextualização dentro do contrato que será estudado, não deixando de mencionar o entendimento acerca do tema pelo STJ. Tendo em vista que envolve não somente as partes contratantes, segurado e segurador, como também os familiares e afetivos daquele que opta por cometer o ato. Além disso, se apresentará uma evolução e análise da jurisprudência, podendo ter noção da maneira de fundamentação por parte dos Tribunais que decidem sobre a temática.
Keywords: Seguro de vida; Suicídio; Segurado; Seguradora; Contrato de seguro