Análise de pesquisas sobre sexualidade - Souza, Júlio Leôncio Barbosa (My University, 2001)
Atualmente, pouco se sabe sobre a questão “adolescentes e sexualidade”, visto que, várias pesquisas são desenvolvidas, porém muitas são incompletas e não nos dão um resultado esperado na vida dos jovens. Para desenvolvermos estudos como influência da família, expriência e educação sexual, uso de métodos contraceptivos, conhecimentos de doenças sexualmente transmissíveis, fecundidade, entre outros, são necessários levantamentos rigorosos para que os dados obtidos possam ajudar no objetivo de permitir intervenções que melhorem a qualidade de saúde e informação sexual do adolescente. O presente trabalho compara algumas pesquisas já feitas com relação a sexualidade do adolescente, alguns dados importantes de cada uma dessas pesquisas e algumas premissas para o melhoramento da educação sexual no Brasil. O número de tabus a serem quebrados é grande, porém, com um trabalho conjunto entre família e escola, pode nos dar informações úteis para que possamos alcançar nossos objetivos.