Utilização da estratégia de marketing de relacionamento em uma instituição de ensino superior de Brasília - Santos, Paulo Henrique dos (My University, 2013)
O objetivo deste artigo é descrever as estratégias de marketing de relacionamento de uma Instituição de Ensino Superior situada em Brasília. Verificar as ações tomadas pela Instituição para fidelizar seus clientes, o tratamento que o publico recebe ao procurar a instituição, são pontos abordados no presente artigo. Apresentar conceitos de marketing com foco em Instituição de Ensino Superior e o que faz com que essas instituições passem a utilizar estas estratégias de marketing. Para a elaboração deste artigo foi realizada entrevista com o gestor do departamento de marketing com a finalidade de identificar as estratégias utilizadas pela instituição, por meio de análise qualitativa. No atual cenário brasileiro as instituições estão tendo que buscar maneiras diferenciadas para promover melhorias, com a finalidade de atrair novos clientes. Após a elaboração deste artigo, percebeu-se que a Instituição analisada tem buscado a adaptação ao mercado educacional, com a utilização de estratégias de marketing, para que consiga consolidar-se no mercado.
Keywords: Marketing; Instituição de ensino superior; Cliente