Os desafios do planejamento da comunicação para implementação de um programa de hospedagem alternativa: o estudo de caso do Projeto “cama e café” de Brasília - Garcia, Ana Paula da Matta (My University, 2014)
Neste estudo, o objetivo é discutir, de modo preliminar, a importância do planejamento de comunicação para implementação do sistema de hospedagem domiciliar, explorado na cidade de Brasília, Distrito Federal. Para isso, realizou-se pesquisa bibliográfica e de campo, visando descrever conceitos e diferentes percepções dos atores envolvidos com o sistema cama e café, na referida localidade. Os resultados alcançados são apresentados no final do trabalho. Foca-se o fato de a exploração do sistema de hospedagem domiciliar constituir alternativa viável para moradores, empreendedores do sistema e para turistas que visitam a localidade. O planejamento de comunicação propiciou uma nova dimensão para o projeto, visto que as estratégias desenvolvidas, com foco nos públicos alvo, possibilitou uma grande visibilidade do mesmo, com baixo investimento financeiro e envolvimento de parceiros com interesses comuns. Conclui-se que quando há planejamento, foco e objetivos bem delineados, as ações são mais assertivas.
Keywords: Cama e café; Hospedagem domiciliar; Planejamento da comunicação; Brasília