Cobertura econômica em jornais impressos : o olhar do jornalismo cívico uma análise sobre a cobertura da crise do Subprime - Gomes, Maria Luiza Troina Teixeira (My University, 2008)
Este trabalho tem como objetivo analisar o material publicado sobre a cobertura da crise do subprime pelos jornais Folha de S.Paulo e O Globo em março de 2008. Para cumprir essa meta, serão utilizados conceitos do jornalismo econômico, do jornalismo cívico e a metodologia Análise de Conteúdo, que se trata se uma análise quantitativa dos dados obtidos. Para a análise, foram utilizados quatro critérios de noticiabilidade estabelecidos pelo jornalismo cívico. Dois relativos à linguagem empregada nas reportagens, e outros dois relativos a elementos da cobertura.