Responsabilidade social: estudo de caso em uma pequena empresa - Merino, Jéssica (My University, 2009)
Em decorrência da evolução estratégica empresarial, a prática de Responsabilidade Social passou a agregar valor à imagem das organizações e servir como diferencial competitivo. No entanto, há uma grande dificuldade de se aplicar as mesmas práticas a empresas de pequeno porte. Esta pesquisa foi realizada com o intuito de conhecer a experiência real de uma pequena empresa sob o processo de ações sociais no âmbito social. Foi realizada uma entrevista semi-estruturada diretamente com a proprietária, que concedeu informações essenciais sobre o seu negócio. Assim, permitiu-se analisar os condicionantes de comportamento da empresa e verificar maneiras de conciliá-los com o projeto social implantado.
Keywords: Responsabilidade social; Pequena empresa; Planejamento estratégico; Projeto social; Condicionante de comportamento