Recrutamento e seleção de talentos: um estudo de caso em uma empresa do ramo de pagamentos eletrônicos, situada em Brasília-DF - Bessa, Maiara Claudino da Silva (My University, 2013)
Dentro de um contexto organizacional, a importância e o valor das pessoas vêm sendo ressaltados ao longo dos anos e com isso, o processo de recrutamento e seleção de talentos deve ser desenvolvido alinhadamente com as necessidades da organização, pois, é relevante que se alcance os objetivos traçados com a ajuda de seus talentos retidos. Sendo assim, o presente estudo tem por objetivo principal, avaliar os processos de Recrutamento e Seleção adotados por uma empresa do ramo de pagamentos eletrônicos visando levantar a opinião dos gerentes em relação ao antes e o depois da implementação da área de gestão de pessoas na empresa. Para o referencial teórico foram relatados conceitos sobre gestão de pessoas, recrutamento e seleção e por fim, as técnicas de captação e seleção de talentos que podem ser usadas ou não pelas empresas. Após a elaboração da teoria de base, foi realizada a aplicação de entrevistas semiestruturadas com os gestores da empresa que estão envolvidos com o processo e um analista de recursos humanos visando à obtenção de informações sobre desenrolar do processo na empresa estudada. Para o tratamento dos dados coletados foram feitas transcrições e análises que na discussão foram expostas. Com isso, o presente estudo demonstrou que os novos processos de recrutamento e seleção agora adotados pela empresa estão de acordo com a base teórica apresentada pelo presente trabalho de conclusão de curso, e assim é possível à visualização da transição dos processos que visam sempre melhorias em sua aplicação e retenção de possíveis colaboradores.
Keywords: Gestão de pessoas; Recrutamento; Seleção