O IBAMA e as crianças da vila São Jorge Chapada dos Veadeiros - GO - Miranda, Lívia Nogueira (My University, 2005)
A presente pesquisa traz considerações a respeito de um trabalho realizado na comunidade da Vila São Jorge na Chapada dos Veadeiros – GO. Seu objetivo é esclarecer quais as influências que o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis – IBAMA tem sobre as crianças residentes nesta comunidade. Os dados da pesquisa baseiam-se em escritos sobre estudos feitos na Chapada dos Veadeiros, entrevistas com as crianças no local, conversas informais com moradores e pessoas ligadas ao IBAMA, além de outras pesquisas bibliográficas. A discussão foi feita embasada nos aspectos biopsicossociais do desenvolvimento infantil, onde se observou que a influência do IBAMA sobre as crianças difere da influência sobre os adultos.