Conhecimento dos profissionais de saúde acerca da lista de verificação de cirúrgica segura em hospital público do Distrito Federal - Souza, Karina Gomes de (My University, 2019)
Trata-se de um estudo descritivo exploratório de levantamento de dados com abordagem quantitativa. Cujo objetivo é verificar o conhecimento dos profissionais de saúde acerca da lista de verificação e identificar os principais fatores que afetam a sua aplicação, traçando o perfil sociodemografico dos profissionais do Centro Cirúrgico. Como conclusão majoritariamente os profissionais de saúde entrevistados relataram conhecer a lista de verificação. Constatou-se que os profissionais possuem conhecimento sobre o Programa de Cirurgia Segura e sobre a importância de implantação no ambiente cirúrgico e todos a consideram instrumento importante no âmbito cirúrgico
Keywords: Lista de verificação; Enfermagem; Cirurgia segura