Vermelho sangue: um estudo sobre a função das imagens fotográficas no jornal Na Polícia e nas Ruas - Linhares, Davys Frederico Teixeira (My University, 2007)
Esse trabalho é um estudo sobre a função das imagens fotográficas no jornal Na Polícia e nas Ruas. Esse jornal contém imagens chocantes que ilustram todas as páginas inclusive as capas. A pesquisa analisou os meses de junho e julho de 2007, no total de oito edições – 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 e 94. O jornal é semanal e são publicados, em média, 25 mil exemplares semanais. O pesquisador desse trabalho via nas edições do periódico que as fotos sempre ocupavam mais espaço que os textos, desde então resolveu se aprofundar no assunto e ver se as fotos são mais importantes que os textos publicados. O trabalho aborda a fotografia em jornais brasileiros e estrangeiros. Mostra a importância das imagens em matérias jornalísticas. Exemplo de tablóides sensacionalistas no Brasil e no mundo. E mostra através de pesquisas de campo e bibliográficas a função das fotos no jornal Na Polícia e nas Ruas.