Laranja mecânica, muito além da violência: um estudo das imagens na obra de Stanley Kubrick - Machado, Paula de Biasi (My University, 2011)
Esta monografia tem o intuito de analisar algumas imagens do filme Laranja Mecânica, do diretor Stanley Kubrick. Detalhes mais aprofundados como: o olhar do personagem, a vestimenta da gangue liderada pelo protagonista, a violência cometida por ele e como ela pode ser capturada pelo espectador. O principal objetivo é mostrar que a obra mencionada, em um primeiro momento, pode chocar, mas quando o espectador é imerso em um universo repleto de linguagens e significados, a violência ganha outras representações. Para isso o presente estudo baseou-se em pesquisa bibliográfica, bem como utilizou-se da técnica de observação de imagens e interpretação de signos voltados para Semiótica Pierciana.
Keywords: Laranja Mecânica; Stanley Kubrick; Semiótica Pierciana