Alcoolismo e sistema família - Martins, Magdala Paz (My University, 2003)
O presente estudo tem por objetivo fazer uma revisão bibliográfica a respeito de alcoolismo e família. Serão analisados os fatores históricos e etiológicos que contribuíram para a formulação de conceitos acerca do que é o alcoolismo. Os conceitos básicos sobre família alcoólica, as relações de dependência e interdependência desse sistema, com foco principal voltado para a Teoria Sistêmica e Análise Transacional. Estas teorias serão utilizadas para a formulação de uma nova proposta de conduta terapêutica frente ao problema do alcoolismo e da interação familiar.