Qualidade de vida dos acadêmicos de enfermagem de uma instituição de ensino superior de Brasilia-DF - Farias, Gilvânia (My University, 2016)
Estudo do tipo transversal, exploratório, descritivo e de abordagem quantitativa que analisou a qualidade de vida (QV) de acadêmicos de enfermagem de uma instituição de ensino superior privada (IES) com sede na cidade de Brasília (DF) privada. Para aquisição dos dados foi utilizado dois questionários, primeiro sobre o perfil socioeconômico e o segundo por meio do questionário do WHOQOL- Breve. Foram entrevistados 203 alunos. Os sujeitos da pesquisa se constituíram de jovens com 18 a 30 anos, sexo feminino, com estado civil solteiro, não possuem filhos. Na relação com o maior escore médio de qualidade de vida foi para o domínio das relações sociais e menor escore médio para o domínio meio ambiente. Foi evidenciado nos sujeitos entrevistados que os números dos escores foram semelhantes aos domínios atribuídos, relacionados com baixo impacto negativo da qualidade de vida.
Keywords: Acadêmico; Qualidade de vida; Enfermagem; Scholar