Exames de imagem como auxílio ao diagnóstico precoce do Câncer de mama - Sousa, Hallyne Angéllica Araújo de (My University, 2019)
O câncer de mama é uma das doenças mais preocupantes do mundo devido sua alta incidência. Diversos fatores estão associados a predisposição do câncer de mama, sendo a idade um dos principais. O diagnóstico preciso é fundamental para o sucesso do tratamento e cura do câncer, desta forma, os exames de imagens são importantes para a detecção precoce do câncer. O objetivo do trabalho foi apresentar as principais formas de diagnóstico por imagem do câncer de mama por meio de uma revisão bibliográfica narrativa. Conclui-se que um dos principais exames usados atualmente é a mamografia que apresenta boa sensibilidade e especificidade, porém possui algumas limitações que são supridas pela ressonância magnética que é um método bastante eficaz para a detecção precoce do câncer, mas seu alto custo de realização é um desafio para sua realização. Foi observado que grande parte dos casos são diagnosticados em estágios avançados o que contribui para o aumento do consumo de recursos públicos destinados para o controle da doença.
Keywords: Ressonância magnética; Câncer de mama; Diagnóstico precoce; Exames de imagem