Impacto das redes sociais no comportamento de compra do consumidor no segmento de moda - Rosa, Isabelle Cristine Moreira (My University, 2022)
A crescente das redes sociais e seu forte papel na indústria da moda originou em uma necessidade de mudanças estratégicas por parte das empresas. Este artigo tem como objetivo compreender o impacto, motivação e influência das plataformas sociais em relação ao comportamento de compra dos consumidores do segmento de moda, além de analisar a importância do marketing por trás desse consumo. A metodologia foi realizada a partir de uma pesquisa exploratória de amostra não probabilística, no qual, o questionário busca entender o nível de impacto que diferentes ferramentas conseguem influenciar no comportamento de compra do consumidor deste segmento em específico. Os dados foram coletados a partir de um survey online, contendo 23 questões, e ficou disponível por 7 dias, totalizando 355 respondentes. Para a análise dos resultados houve auxílio das ferramentas do Excel, além da geração de gráficos e porcentagens por meio do Google Forms. Identificou-se o maior nível de concordância em questões como: redes sociais são plataformas capazes de criar desejo pelos produtos, além disso, é um local onde os usuários buscam informações sobre uma loja ou produto e por fim, fatores como, economia de tempo, variedade de produtos e possibilitar de checar opinião dos demais demonstraram ser grandes incentivos para a compra online.
Keywords: Comportamento do consumidor; Moda; Marketing; Redes sociais