Aleitamento materno: benefícios e desafios - Nacfur, Isabela Almeida Skaf (My University, 2018)
Estudo realizado através de uma revisão narrativa da literatura com o objetivo verificar por meio de evidências científicas, os principais benefícios e desafios do aleitamento materno. Foram utilizados 32 manuais artigos ou documentos publicados entre os anos de 2013 e 2018, nos idiomas inglês e português, obtidos nas bases de dados LILACS, MEDLINE, BDENF e Scielo. Sabe-se que o aleitamento materno tem sido cada vez mais incentivado em todo o mundo, e a OMS recomenda o aleitamento materno exclusivo (AME) e complementar (AMC) até os 2 anos. Além de vantagens excepcionais para a criança, é de imensurável importância à saúde da mãe. Proporciona ao binômio significante melhora da saúde, vínculo, convivência e qualidade de vida, entretanto existem barreiras e desafios para alcançar as metas desejadas mundialmente relacionadas à esta prática.
Keywords: Aleitamento materno; Leite humano; Cuidado com recém-nascido