A gestão da cadeia de suprimentos como vantagem competitiva - Barros, André de Oliveira (My University, 2007)
Independente da área de atuação de uma organização é fato que existe um investimento considerável em bens e serviços que possibilitam que a mesma venha a desempenhar seu papel no mercado de forma adequada e competitiva. Nenhuma empresa é auto-suficiente e sua habilidade de operar sempre dependerá de produtos ou serviços providos por terceiros. Com o crescimento das empresas novos desafios em relação ao processo de tomada de decisões vêm surgindo. Novas técnicas vêm sendo criadas e aplicadas dentro das organizações com o objetivo de superar tais desafios já que no mercado altamente competitivo da atualidade a redução de custos e aumento da eficiência é vital para o sucesso de uma empresa.